O nome Aguaribay refere-se à árvore típica e emblemática da região de Mendoza, uma vez que é originária da América do Sul e se adapta perfeitamente às condições do piemonte andino.
Encontramo-lo com frequência nas encostas e vales desta majestosa cordilheira. Da família da pimenta, é uma árvore atraente por causa de sua coroa de folhas formada por folhas finas e serrilhadas embelezadas por bagas avermelhadas.
A adega está localizada a 120 km a sul de Mendoza, ao pé da cordilheira dos Andes, onde cresce Aguaribay. Malbec reina nesta terra única, ao lado desta árvore, que faz fronteira com os vinhedos.
Aguaribay Gran Reserva é o resultado da seleção dessas variedades que expressam o solo e o clima do Vale do Uco. Esta maravilhosa união oferece um diálogo entre a força e a cor do Malbec e os intensos aromas e perfumes de Cabernet e Merlot, acompanhados pela complexidade e elegância do Petit Verdot.
Vinificação: Recepção do vintage: seleção manual, depois colocada em tanques de aço inoxidável por simples gravidade. Maceração / fermentação: -Máquina de frio: 7 dias a 10°C. -Máquina / Fermentação: 10-15 dias a 24-28°C. -Magmentação Pós-fermentação: 10-15 dias a 24-28°C. Durante a maceração: 30 dias. ? Fermentação maloláctica: fermentação espontânea por 20 dias a 18°C.
Envelhecimento: barris de carvalho francês novos (1/3), em barricas de carvalho francês (1/3), em tanques de aço inoxidável (1/3). Duração 12 meses. Tipo de barril: carvalho francês, grão fino, médio torrado, 225 litros.
Aromas: aromas e perfumes de Cabernet e Merlot, acompanhados pela complexidade e elegância do Petit Verdot.
Paladar: Este vinho possui corpo médio, tem acidez equilibrada e um final suave e elegante.
ATENÇÃO: * O vinho será enviado conforme safra disponível em estoque. * É proibida a venda e consumo de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos. * Beba com moderação. Se beber não dirija!