Beyra Natural Biológico
Para não interferir na vinificação, este vinho foi fermentado em cubas de cimento sem controle de temperatura e com extracção mínima. Este vinho mostra um nariz muito frutado a frutos silvestres com discreta nuance floral, nota-se a sua juventude e irreverência, paladar suave, amplo e persistente com frescura e taninos muito suaves.
Rui Roboredo Madeira - Numa das zonas mais remotas da península ibérica, na zona raiana entre o Douro Superior e a Beira Alta, foi em família que nasceu a minha paixão pelos aromas e cheiros desta terra que moldam os carácteres dos vinhos.
Depois de ter contato com muitas culturas de viver e elaborar vinhos, em vários ponto do globo, Rui Roboredo Madeira regressou ao grande vale do Douro convicto de que tem o potencial para fazer dos melhores vinhos do mundo.
Em respeito pela natureza, pela forma como são cultivadas as vinhas, os vinhos refletem as vivências, que cheiram e lembram à terra local, ao xisto, ao granito molhado, à esteva, às flores e frutos do campo.
É na Adega de Rui Roboredo Madeira que se produzem os vinhos com o carácter do ?terroir?, expressados pelas castas regionais, a que se imprime um estilo próprio e um perfil internacional.
Esta é a paixão de Rui Roboredo Madeira: Os vinhos do grande vale do Douro.
Colheita: Uvas com origem em vinhas plantadas em solos argilo-xistosos, com idade média de 40 anos, no planalto da Beira Interior na bacia hidrográfica do Rio Douro em pleno Parque Natural do Douro Internacional, a uma altitude acima dos 750 metros. As melhores uvas de Tinta Roriz perfeitamente adaptada à altitude e em função dos anos quantidades variáveis de Touriga Nacional e Jaen completam o lote, conferindo complexidade e elegância.
Vinificação: Vindima manual, recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação entre os 22 - 26 ºC durante cerca de 7 dias com maceração suave em cubas de cimento, maceração recorrendo à clássica técnica de ?delestage?, cerca de 3 a 4 por fermentação, fermentação maloláctica em barricas usadas.
Amadurecimento: Estágio de 14 meses em barricas de 300 Lts de carvalho americano de grão extra fino.
Aromas: frutado a frutos silvestres com discreta nuance floral, nota-se a sua juventude e irreverência.
Paladar: suave, amplo e persistente com frescura e taninos muito suaves.
Vinho Tipo | Tinto |
---|
Estilo | Seco |
---|
Produtor | Rui Reboredo Madeira |
---|
País | Portugal |
---|
Região | Beira |
---|
Safra | 2019 |
---|
Volume | 750ml |
---|
Uvas | Mourisco , Rufete, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Nacional |
---|
Cor | Vermelho Granada |
---|
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
---|
Teor Alcoólico | 13,0% |
---|
Pontuações | - |
---|
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
---|
Harmonização | Massas, carnes vermelhas, queijos. |
---|
EMPORIO DO PARAISO